WEG-Verwaltung Mietverwaltung Über uns Unser Team Referenzen Service Kontakt Impressum

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

Helios Grundbesitz Verwaltung GmbH

Feringastraße 4
85774 Unterföhring
Tel. 089 / 95 99 44 55

Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten (u.a. Name, Anschrift, Telefonnummer, e-mail-Adresse, Bankverbindung, Wohnungsnummer) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfragen. Bei einem bestehenden Vertragsverhältnis verwenden wir diese Daten zur ordnungsgemäßen Erfüllung unseres Vertrages verwenden. Dies erfordert ggf. die Weitergabe Ihrer Daten an Dritte (z.B. Heizkostenabrechnungsfirma, Handwerker).
(Art. 6 (1) a), b) und f) der DSGVO - Rechtmäßigkeit der Verarbeitung)

 

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unsere Datenschutzverantwortliche. Die Kontaktdaten finden Sie ganz unten.

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in eine Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

 

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Wir erheben und speichern keine Informationen in Log Files, die Ihr Browser ggf. automatisch an uns übermittelt. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

 

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

Widerspruch Werbe-eMails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Fragen an die Datenschutzverantwortliche

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte ein E-Mail oder wenden Sie sich direkt an unsere Datenschutzverantwortliche:
Kerstin Charwat, Tel. 089 / 95 99 40, E-Mail datenschutz@helios-gruppe.de

 

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG und dem Datenschutz-Konfigurator von mein-datenschutzbeauftragter.de erstellt